Wenn Sie neugierig sind, wie unser Team den Herbstabschluss gefeiert hat und was hierbei auf unsere Teller kam, dann probieren Sie gern einmal unser Rezept aus.
Dazu kam bei uns der Spätburgunder 2020 J.J. Adeneuer N°2 ins Glas - Wir finden zu Roastbeef und Tomaten passt dieser besonders gut.
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1 ROASTBEEF (ca. 1,5 kg)
ZUTATEN MARINADE (für ca. 1,5 kg Roastbeef)
120 ml helle Sojasauce
3 EL Reisessig
2 EL Sesamöl
Stück Ingwer (fein gehackt, ca. 3 TL)
2 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Öl zum Braten
KÜCHENHELFER
Küchenthermometer
I. Die Zutaten für die Marinade miteinander vermischen.
II. Das Roastbeef am Stück oder zu 350 g Stücken in ein flaches Behältnis mit der Marinade übergießen und mindestens für 12-24 Stunden marinieren lassen.
III. Nach der Marinierzeit das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Ofenform bei 54°C Kerntemperatur im Ofen für zwei Stunden ziehen lassen.
IV. Das Roastbeef herausnehmen und entweder auf dem Grill oder in der Eisenpfanne bis zum gewünschten Garpunkt anbraten.
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ZUTATEN GERÖSTETE OFENTOMATEN
400 g Cherrytomaten
6 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel (im Mörser zerstoßen)
½ TL brauner Zucker
6 Knoblauchzehen (in zarte Scheiben gehobelt)
Je 4 Zweige Thymian & Oregano
3 Streifen Zitronenschale
Etwas Zitronenabrieb
300 g griechischer Joghurt
Meersalz & schwarzer Pfeffer
I. Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
II. Tomaten in einer ofenfesten Form mit Olivenöl, zerstoßenem Kreuzkümmel, Knoblauch, Salz, Pfeffer vermischen. Den braunen Zucker, die Zitronenschalenstreifen sowie die Thymian– und Oreganozweige darüber verteilen und auf mittlerer Schiene bei 20 Minuten backen lassen, bis die Tomaten leicht aufplatzen. Für ca. 5 weitere Minuten die Tomaten auf oberster Schiene leicht grillen lassen.
III. Während die Tomaten im Ofen brutzeln, den griechischen Joghurt mit dem Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer vermengen. Das Roastbeef aufschneiden und mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Den Joghurt in einer Schale verteilen, die heißen Tomaten in die Mitte geben und etwas von dem Sud aus der Auflaufform über Joghurt und Tomaten träufeln.